À tous ceux qui ont déjà été désemparés devant une carte de cocktails trop longue et trop compliquée : le bar Bisou va vous sauver ! Ici, en plein cœur du Marais à Paris, il n'y a pas de menu mais des recettes inédites imaginées sur le moment par les barmans de talent qui suivent leurs inspirations et vos envies. Autre facteur à prendre en compte dans la formule : la période de l'année !
Le fondateur du lieu, Nicolas Munoz, met en effet un point d'honneur à n'utiliser que de produits de qualité et donc de saison, d'origine française et issus de l'agriculture biologique. Cette démarche responsable se prolonge jusqu'à atteindre un objectif zéro déchets, avec par exemple l'utilisation des fruits et légumes dans leur intégralité et l'abolition de la paille en plastique. Sensible au concept novateur de Bisou, l'Agence En Place a imaginé un poste de travail sur mesure pour répondre à la créativité débordante de l'équipe derrière le bar. Tout en inox, l'ensemble constitué de l'équipement nécessaire (bacs à glaçons, speed racks, rinces shakers, planches à découper…) s'intègre parfaitement au comptoir en marbre imaginé en collaboration avec David Gaillard du cabinet de décoration Les Curieuses. À l'image du service un peu particulier de l'établissement, l'intérieur se démarque avec un mobilier élégant, des matériaux nobles et des couleurs raffinées : le rose poudré des murs se mêle au vert forêt du marbre et des tabourets.
Rien de mieux que ce petit bar de 40 places assises pour déguster « les meilleaurs cocktails qui vous seront donnés à boire ce soir ! »
⇒ Article paru dans le Hors-série 41 : 1001 désirs d'intérieur